O Bom Sabor da Serra | Colinas do Douro Colheita Tardia Branco 2016
Utilizamos cookies para dar uma melhor experiência e eficiência de navegação. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Entendi
Por favor aguarde
Colinas do Douro Colheita Tardia Branco 2016
17,24 €

Tem como base as duas castas mais importantes do Douro, a Touriga Nacional e a Touriga Franca. Com principal foco na fruta e num perfil floral, procuramos através da maceração muito suave e de pouca duração, fazer um vinho que tenha taninos delicados e com muita redondez na boca. Vindima manual.

Ano de Colheita: 2016
Enólogos: Jorge Rosa Santos e Rui Lopes

Município responsável pela adesão do produtor:
Figueira de Castelo Rodrigo.



Descrição

Ano Vitícola
O inverno foi quente e chuvoso, resultando num abrolhamento bastante precoce. O ciclo vegetativo até ao fecho do cacho foi longo e bastante atribulado devido a uma primavera fria e extremamente chuvosa, onde o oídio foi ameaça constante. À data foi o verão mais quente desde 1931 mas sem ondas de calor por este facto e pelas elevadas disponibilidades hídricas no solo, o final do ciclo vegetativo foi perfeito. À vindima as uvas mostraram se mais equilibradas que no ano anterior, com mais acidez e menores concentrações de açúcar Sendo um ano de produção acima da média, o final da vindima prolongou se até finais de Outubro, mas sem prejuízo pois o início de outono foi seco. Em norma os vinhos brancos e tintos mostram se frescos, vibrantes e muito elegantes. Será provavelmente um ano com excelente potencial de guarda.

Nota de Prova
Cor brilhante de tonalidade palha claro Mostra um aroma com muita vivacidade, com foco na fruta amarela e notas florais. Mais escondidos estão aromas cítricos e minerais, acompanhados por notas tostadas e amanteigadas do estágio em barrica No palato é cheio e amplo, com acidez moderada para que no seu conjunto o vinho seja vibrante

Vinificação e Estágio
Uvas vindimadas no dia 18 de Novembro de 2016. Algumas com a presença do fungo Botrytis cinérea. Prensa suave Fermentação e estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês

Enólogia
Jorge Rosa Santos e Rui Lopes


Características

Solo
Transição entre xisto e granito

Castas
100% Chenin Blanc


Especificações técnicas

Peso por unidade: 1250 g.
O preço não inclui portes, serão cálculados de acordo com o peso total da compra.


Comentários

Relacionados

Veja Também